Опоздавшее письмо

Тигран Мартиросян
Опоздавшее письмо

Она сидит, спрятавшись от света,
Сидит одна, письмо прижав к груди.
Ведь столько лет ждала она ответа,
И долго так письмо было’ в пути.

Она боится. Чего она боится?
Она боится прочесть этот листок.
Уже давно любовь отпела птица,
И срок любви давно уже истёк.

А в том письме ждёт её признанье,
Там ждут её прекрасные стихи.
Они пришли. Но всё же с опозданьем.
И чёрт в душе смеётся: «Хи-хи-хи»...

За что? За что? Она же так любила!
За что? За что? И он её любил!
Он горько думал, что он забыла.
Она считала, что он давно забыл.