Герой толпы

Тигран Мартиросян
Герой толпы

Эй, ты! Не зли меня напрасно!
Я всё терплю, но ведь могу сорваться!
Твои насмешки меня уже достали.
С тобой мы глаз на глаз остались.

Когда вокруг толпа, ты смел и храбр,
А я – никто, какой-то бедный мавр.
Но лишь все разошлись, и мы с тобой вдвоём...
Ну что? Пойдём за угол отойдём?

Один ты – никто, тебе нужна поддержка
Таких же, как и ты. Но есть одна задержка:
Вас нужно истреблять, вас всех, по одному,
Чего все только ждут, понять я не могу.

На что же ты похож? Пустой и лысый череп,
Бредовая одежда... В вас уже не верят!
Вас все забыли и не хотят бояться,
При виде вас не плакать тянет, а смеяться!