Достали!

Тигран Мартиросян
Достали!

Как бесит меня этот долбаный мир!
Он чем-то похож на банальнейший тир:
Тут нужно стрелять по мишеням живым
И деньги платить людям чужим.

Тут мною играют как куклой простой,
Страшной и старой, дешёвой, пустой.
А мне лишь осталось по правилам жить,
Учиться, работать, дружить и любить.

Но даже в любви себя чувствую куклой,
Смешной и весёлой, прикольной, но глупой.
Вот мною играют, а завтра на хлам.
«Я порезвилась – другому отдам.»

«Достали, достали, достали!!!» – кричу, -
«Ну вас всех к чёрту, ничего не хочу!»
Вы звери, животные, стадо свиней,
Успешно занявшие место людей...