Весенний конь

Надежда Витвечберг
С неба льется ситец солнца,
И трещит весенний лед.
Шаловливый конь несется
Объявить весны приход.

Лед разлитый бьет копытом,
Чтобы громче и дружней,
Быстро, звонко, целой свитой
За ручьем потек ручей.

Гривой белой звонко плещет,
Сеет желтые цветы.
Каждый цветик солнцем блещет,
Изумрудами – кусты.

В ноздри втягивает воздух,
Выдыхает жар весенний.
И спешит, пока не поздно,
Объявить весны рожденье!
 
 2006 г.