Конячьи мысли

Татьяна Рубцова
Сойду с дистанции,
Взовьюсь под седоком!
Послушай, милый,
Нам бы ветер вольный в гриву!
А ты всё мечешься -
Смешно и суетливо,
Как будто с радостью свободы не знаком.

Уйдём легко,
Лишь только повод отпусти!...
А ты всё тычешь
В левый бок железной шпорой -
Там нет свободы,
Там подряд стоят заборы!!!
Конечно же,
Мы через них перелетим...

Но всё же, всё же!
За заборами тупик!
Кормушка с сеном,
Непочтительный конюший...
Тебе и мне
В свободной скачке будет лучше!...
Но не к свободе,
А к победам ты привык...