Не дается счастье в руки...

Keydach
***
Не дается счастье в руки,
Что ж ты хочешь, в самом деле,
На ветру холодном лист,
Ждёт и мается,
И когда, устав от скуки,
Мы получим, что хотели,
Все выходит, да не так,
Как мечтается.

По другому, чуть иначе
В тихом городе осеннем,
Будто в прошлое своё
Снова вынырнул,
Там огни, их дождь не спрячет,
И футбол по воскресеньям,
А дворы в жару лежат,
Словно вымерли.

припев
Заколдует, заморочит
Нас словами вздорными,
Эта осень, врет гаданье,
Не было и нет
Ничего, лишь дело к ночи,
За листвою сорванной
Улетают птичьи стаи,
Вот и весь секрет.

Небо сжалось синей щелкой,
Тень короткую отбросив
Там мерцает киселём
День над крышами,
Тонкой бабочкой из шелка,
Залетела в город осень,
Вся такая же, как ты,
Тоже рыжая.

Помнишь эти дни? Да что там,
Льют дожди уж две недели,
Что-то сердце подсказать
Вновь пытается.
Гонит мяч к пустым воротам
Твой сынок, знать, в самом деле
Все выходит, да не так,
Как мечтается.

Пр.