Просить любви, да искать слова...

Keydach
***
Просить любви, да искать слова,
Чего-то ждать у чужих дверей,
А перед смертью обнять сперва
Тот ствол, горячий до волдырей -
Потом лежать, в кулаке трава…

Смотри, согнулся дугою прут -
Где кровь нашёл он, колодцы рыть,
Где плеть гуляла, где правил кнут,
Слезам дорогу к земле не скрыть -
Нас добрым словом не помянут.

В руке трава, у плеча приклад,
На небе солнце, в глазах покой,
А справа ангел, и он крылат,
А слева дьявол, ведёт рукой -
Дела у смерти идут на лад.

Мне просто жалко своих зверей,
Когда мы ляжем на белый снег,
Другие только пойдут скорей,
Просить любви на короткий век,
Чего-то ждать у чужих дверей...