Если алой стала в реках вода

Десабрисс
Если алой стала в реках вода,
Если от боли чёрен восход,
Всё равно я верю, жертвы не зря,
Если убийца – любимый Бог.
Над землёй, как туман, плач матерей
За погибших в битве сынов,
Нет победителей и проигравших, убиты все –
Так захотел мой любимый Бог.
Что было причиной этой войны –
Неправота людей?
Ты пожелал промолчать в ответ,
Ты оставил своих детей.
Быть может, хотел ты всех женщин Земли
Сделать своими жёнами?
Велика цена: из глубоких ран
Льётся последняя музыка над гробами.
Испила и умылась я алой водой,
Со смиреньем любуюсь на чёрный восход,
Я одна, я замёрзла, погрей меня,
Если ты существуешь, любимый Бог.