Аист над Белою Русью

Эдуард Муллер
 
 Утро коснулось глянцем багряным
 Глади Браславских озер,
 И в тишину Придвинского края
 Птичий вливается хор.

 И почему-то с легкою грустью
 Молча любуемся мы,
 Как проплывает над Белою Русью
 Аист, несущий нам мир.

 Доброе утро, Светлая Птица,
 Звон родниковых ключей!
 Полною грудью вдохну, чтоб напиться
 Хмелем нектарных полей.

 И безмятежно вдруг улыбнусь я,
 И помашу я рукой
 Птице, парящей над Белою Русью,
 Птице, несущей покой.