Сколько можно уже!

Метафизика
Сколько можно уже!
(Это столь же пронзительно, сколь и печально)
Сколько можно судьбе
Потакать, с ней смирясь изначально!

Сколько можно вздыхать,
Перелистывать дни и недели
Не пора ли сиять
Полновластною жизнью на деле!

Не пора ль постигать
Полноту восхождения вольно
Не пора ли вступать,
Отпихнув все ненужное в сторону,
В Бессмертие.