Не всеядная

Минерва
Расплелась судьбина нескладная
На сюжеты, мгновения, точки…
И диагноз с вердиктом: «всеядная!»
Утаю от взрослеющей дочки…

Январит в конце марта сурово,
Затяжное весны приближение…
Я теперь к переменам готова
И смешны прошлых зим одолжения.

Ну а если опять по спирали?
И «всеядность» – врождённое «кредо»?
Да и дело-то здесь не в морали,
А в вопросе: куда я приеду?

«В чём всеядность твоя?»- если спросит
Вдруг меня прогрессивное Чадо,
Я отвечу: «Мне радость приносит
Лишь любовь. И взаимность – награда…

Если я полюблю – то навеки,
Только век у любви как-то краток…»
И ползущие годы-калеки,
Отлучают от нежных повадок…

Интуиция шепчет: «Довольно!
Всё прошло, хоть иначе мечталось.
Уходи от него. Будет больно,
Но любви больше здесь не осталось.»

Затуманилась тема "всеядная",
На рассвете - огромные точки...
Лишь тоску обману беспощадно я.
Всё поймёт уже взрослая дочка...

Засугробило, заянварило...
Но весну жду в открытую дверь!
Лишь к тридцатнику я ощутила:
Что не буду "всеядна" теперь.