Заключение

Варг Теринлен
В холодной темнице, где время
Забыто и стёрто людьми,
В подвале, где тени всё дремлют,
Всё бродят и бродят одни.

По лестнице тёмной, угрюмой,
Разрушенной болью веков,
Душою прекрасною, умной,
Мечтая уйти от оков

Бежал человек, он пытался
Свободу и тьму обрести.
Как жаль, всё к чему он старался
Забыто и стёрто людьми.

Зачем, повторяться не буду!
Ведь выбор его в тьме, где свет…
Мы верим в бессмертное чудо,
Но чуда не будет и нет!

Он умер, убит был врагами,
А кровь всё лилась и текла…
Но я хочу крикнуть пред вами,
Что вера его всё жива,

Где дань почитанья природы,
И ночь в наших светлых словах.
Пускай пролетят дни и годы,
Забудем сомненья и страх!

Отбросим тревожные мысли,
Что всё будет так – нас здесь нет!
Движенья так плавны и быстры…
Изменим наш мир и наш свет!