Ну, никак!

Виталий Ш
Ну, никак мне не понять,
Ни рукой, умом - объять
Наш "отеческий" прогресс
И Российский интерес.

В Поднебесной (что Китай),
Для еды им палки дай.
Их сейчас, как никогда -
Миллиарда полтора!

Как китайцы не крутились,
Подсчитали - прослезились.
Одноразовые палки -
Это вам не догонялки!

В год им нужно разных дров
Миллиона два кубов!
Хочешь верь, а хочешь - нет,
Напрягается бюджет.

Видят, раз дела такие,
Тут же гайки закрутили.
Пять процентов с пары каждой
Всяк заплатит не однажды.

И от жизни безысходной,
Смертью лютою, голодной
Помереть бы всем китайцам,
Проклиная, всуе, яйца!

В мире есть ещё народ,
С голой жо..., но не жмот...
И поехал президент
Делать им большой презент.

Леса ведь у нас - стена,
Да под боком есть Чита.
Заодно и нефти дать -
Ну куды ж её девать?

Всё равно, Читинский край
Скоро будет весь - Китай.
Потому, не глядя вдаль,
Лесу нам теперь не жаль!

Но никак мене не понять,
А тем боле, в толк не взять!
Где же виден тут прогресс
И народный интерес?

Разве что, спасибо Думе!
В кеды всех нас не обули.
Потребительской корзиной
Приласкали люд родимый.

2600 теперь имеем -
Пофартило! Разжиреем!
Потребленья грань, намедни,
3600!, но это - бредни!

И никак я не пойму,
В толк всё время не возьму!
Что ж за дьявольский прогресс
И "анальный" интерес?