Сквозь дождь

Зинаида Листурова
В леденящем ветре мая,
В прутьях серого дождя
Ничего не понимаю,
Утром гаснущим бредя.
Мне не видно глаз желанных,
Лишь натянутый смешок
Сыплет градинами, ранит
Сердца тоненький листок.
О разбитых луж осколки
Спотыкаюсь на пути. . .
Как еще до лета долго!
Где мне солнышко найти?.