Тревожно утро

Зинаида Листурова
Тревожно утро. Холодно и снежно.
Над стройкой гул немолкнущий висит.
А я встречаю взгляд твой очень нежный -
О чем безмолвно хочешь ты спросить?
Струится свет с небес почти стеклянный,
И с губ дыханье облачком летит...
А ты - моя нечаянная тайна,
Которая меня за все простит.
Меня за плечи бережно обнял ты,
А в глубине души - и боль, и свет...
Как все дороги снежные помяты -
На этой стройке еще новых нет...