В лесу

Зинаида Листурова
Ветер в просини весенней
Вяжет кружево берез.
Пахнет снег февральский сеном,
И шалит легко мороз.
Под лыжней снега пружинят...
Распахнется синь лесов,
Озарит, одарит жизнью
Новых чувств, бесценных слов.
Здесь, где сказки пишут птицы
Вязью древнею следов,
Солнце рыжею лисицей
Прометнется - и, бедов,
Вслед раздастся дробной трелью
Дятла близкий перестук!
Миг - игольчатой капелью
Запорошит дали вдруг...
Вновь затеплятся просторно
Сосен бронзовых стволы.
Просветленно и привольно
Снеги русские белы.