Жизнь ликует...

Зинаида Листурова
Газоны в топорщистых робах
Отжившего зиму снега.
Ручьи свои силы пробуют
Для дальнего, в март, побега.
И солнце распахнуто в небо,
И синь над землей - набекрень,
И дышит прозрачно верба -
Пушистая светотень...
И жизнь высоко ликует,
На крыльях земных паря.
Тепло золотое чуя,
Зерна уже ждет земля.