есть в близости людей заветная черта

Андрей Б
“есть в близости людей заветная черта…
стремящиеся к ней безумны,
а ее достигшие- поражены тоскою” – писала А. Ахматова.
Чем обусловлено одиночество людей – может личным талантом, который он не может разделить с другим? И эта попытка, перешагнуть черту собственной неприкосновенности с тем человеком, которого ты любишь, обращается во внутреннею трагедию, разлада с самим собой и вину неполноценности. Даже любовь, сильное чувство не может преодолеть этот барьер и твоя попытка раскрыть себя до конца, оборачивается недоумением и растерянностью другого перед открывающимся одиночеством - он не может разделить тебя с собой. Все это похоже на попытку разбить сосуд и посмотреть, что есть там, внутри. Осколки летят во все стороны, но как нестранно, содержимое остается пустым. Тем самым причиняя тебе боль- тебя лишили одежды! Но ты то знаешь, что незримое остается тайной, которая ждет внутренней встречи с тем, с кем может найти живой ответ.