Две мысли. Сновидения

Илья Пуф
 1.
Разрушенный храм – кредо для веры,
Разбитые лица – основа любви,
Распитые «банки» - счастье без меры,
Потерянный остров – лучше гляди!

Проклятый странник – лучший воин,
Странная шляпа – корона души,
Убитый нищий – всех больше достоин,
Сказки пиратов - правда, спеши!

Сбитая мачта – залог абордажа,
Осечка на пушке – залог «сабли вон!»
Наша победа – ненужная кража,
Их победа – натужный трезвон!

Слабый ветер – плохая погода,
Мели и рифы – азарт, хлеще вин,
Удар на рынде – свидетель восхода,
Кинжал меж лопаток – черт, один!

 2.
Сломанных копий скомкана рифма,
Последний корабль пускает дымы
На пристани около старого рифа.
Чернеют руины разбитой стены,
Вокруг.

Смехом залился от штопаной правды,
Старый профессор, вечно угрюмый.
Штыками блистая, краснея с бравады,
Уходит в атаку, с марша, полк лунный.

Раскатистым эхом рыдают и плачут,
Предатели Рода, предатели дома.
Их слезы для моря ни капли не значат,
А я и есть море! Рабы покемона!

Сломанных копий кровь на коленях,
Чайка ослепшая, крикнет нам вдруг.
Хватит сказок о милых оленях,
Проснитесь несчастные, ночь! Радость!
Вокруг.