Здравствуй

Марина Марушкевич
  Здравствуй.

Здравствуй, Солнце! Здравствуй Небо!
Искупаться в речке мне бы.
Здравствуй, Травушка зелёная,
Здравствуй, Бабочка весёлая!

Здравствуй, Птаха ясноокая,
Здравствуй, Дерево высокое!
Здравствуй, милая Букашка,
Здравствуй, добрая Ромашка!

Здравствуй, Радуга над миром!
Здравствуй, Свет, здравствуй, мой милый!
Здравствуй, родная моя Земля,
Здравствуй, Человек, Земли дитя!