Скорой помощью

Игорь Рыжий
 

Этой тихой заветной полночью
Лишь ночник над листком горит.
Я тебе очень скорой помощью
посылаю стихи свои.
Ты прочтёшь их наутро ,томная
Или ночью, если не спишь
И мне, дураку бессонному
Что-то милое отстучишь.
А я думку гадаю умную,
Почему на душе весна
Почему в эту ночь безлунную,
Мне пока далеко до сна.
Как когда-то от взгляда редкого
Загорался как от огня
И за очень высокой веткою
 прыгал сходу, портфель роняя
я сегодня от слова нежного
 и от искренности взлетаю
и стихи свои безнадежные
скорой помощью посылаю.