7075 сказочные птицы

Анатолий Болутенко
Дни летят, как сказочные птицы,
Приближая жизненный предел,
Незаметны, как в колёсах спицы
Или как полёт спортивных стрел.

Убегают быстро и упрямо,
Увлекая за собой года,
Далеко ещё ухода драма,
Молодость царит в душе всегда.

Пусть бегут, ни капельки не жалко,
Дни безмерно радуют меня,
Стих зовёт к себе или рыбалка,
Наполняю ими сущность дня.

Хорошо, когда прельщает дело,
Пусть летят себе, как птицы, дни,
Серостью мне жизнь не надоела,
Маяки вдали зажгли огни.

И зовут они своим сияньем,
Наблюдаю их издалека,
Жизнь грозит грядущим расставаньем,
Но всем дням я радуюсь пока.

7.05.2004