Ёж под Ёлкой

Вл Чугаев
Ёж по секрету мне сказал,
Откуда взял иголки:
Однажды он всю ночь проспал
Под новогодней Ёлкой.

Другой причины не найдешь:
Подарок тот – не шутка!
Обязан Ёлке серый Ёж
Своей колючей шубкой.