Палата 6

КонцаКраюНеЗнающий
Памяти А. Башлачева

Палата № 6.
Решетка на окне.
За ней - февральский снег
в волшебном вираже.
В стекло уперся взгляд,
устав звезду искать.
Издержки февраля –
февральская тоска.
февральская болезнь –
вот так, всю ночь, без сна
бессмысленно сидеть
у черного окна,
бессмысленно глядеть,
вот так, сквозь снег, сквозь ночь,
и знать: уже нигде
не смогут мне помочь.
Февральскою петлей
стянуло горло мне.
Над всей большой землей
лишь снег,
лишь снег,
лишь снег…
Решетка и окно,
и некуда бежать.
Осталось лишь одно:
смириться и дышать,
смириться и простить,
и, стиснув зубы, знать:
чем выше крест нести,
тем ближе
улетать.