Ave

Наталья Максимова
иногда просыпаешься утром наискосок
и понимаешь - есть у солнца корневая система,
и движениями ритмичными пятка-носок
создается новая музыкальная тема

дня, столетия, соседнего пикничка,
завтрака на траве, обедни на плахе -
гимн человечеству композитора-новичка,
для оркестра и зрителей в абонементном страхе.

небесные трубы, ангелы из депо,
пути, ведущие вверх, окажутся кольцевыми.
корова рыжая, ave, латински мычит по-
детям земли подставляя марсианское вымя.