Улыбка Моны Лизы

Виктор Люсин
Снова где-то зыбкий мир взрывается,-
Стонут телетайпы разных стран.
Зло Усан - бен Ладен улыбается.
Ужаснулся б воин Тамерлан.

Праздник знаний - в школе демонстрация.
Адский взрыв. Дрожит телеэкран,-
Разум режет злая информация:
Малы дети  мрут от рваных ран.

Терроризм. Наркотик. Радиация.
Прёт на землю сатанинский клан.
Что же ты молчишь, цивилизация?
Сила против силы - грязный план.

Слышу, как Высоцкий надрывается,
Что Земля ещё не умерла.
Мона Лиза миру улыбается,
Улыбнулся чтоб и Тамерлан.