Баловство

Fury
Искала свет - нашла огонь свечи.
На пыль веков сменяла пыль дороги.
Клобук стянул и выбелил до срока
Узлы волос, благословив почин.
На витражах, на переплетах книг
Алмазной пудрой - битые надежды,
Болиголов не вылечит как прежде
Усталых духом, осушив родник
Лишений, дрязг... На рисовой бумаге -
Акрополь прошлого. Грядущее во мраке.