Знакомтесь. Я шлюха

Антон Колясников
1.

Знакомтесь. Я шлюха.
 На напудренной шее жемчужные нити.
 И в локонах ветры свивают гнезда.
(А в перле каждом
 по звездочке вашей.)

На платье моем хрустальные слезы.
Вечные стразы.
Потому кажется платье прозрачным.
Потому кажусь я нагою.

Солнце мне зеркало.
Всю влагу вселенной рождаю.
Мой поцелуй бесконечен,
и чист.

2.

Ушедши, один незнакомец,
оставил во мне печаль.

Под сердцем моим вздыхает,
еще не родившийся плод.

Его нареку я с улыбкой,
утешительным именем Свет.

Когда я устану быть шлюхой,
предаст он меня забвенью.

2003