Танцы на кончике иглы

Светлана Ширанкова
К черту весенние приступы намертво скомканных строк,
Липкую блажь полнолуния, кофе и сутки без сна.
Видишь – над серыми крышами ангелы пляшут фокстрот.
Крылья линяют у ангелов, время такое – весна.

В джинсах и курточках синеньких едут в вагонах метро,
Стиснув озябшими пальцами самый счастливый билет.
Ночь. В переходе на «Киевской» ангелы пляшут фокстрот –
Прямо под стершейся надписью «Здравствуйте. Выхода нет».

Медленно, боже, как медленно, будто бы на эшафот,
Движутся тени бескрылые – «ховер», «перо» и «топ спин»*.
Март… притяжения пленники, ангелы пляшут фокстрот.
Что бы ты отдал, любимый мой, за возвращение – к ним?

Шорох пластинки заезженной под патефонной иглой,
Рвется наружу отчаянно сердце, попавшее в такт…
Утро! И ангелы – прежними – взмоют с асфальта домой.
Жизнь начинается заново – может быть, именно так?

____________________________
*«ховер», «перо» и «топ спин» - танцевальные фигуры