Юлу, из дзен-буддизма

Екатерина Аэрова
- Что такое истина?
 - Двести грамм песка.
- Что такое женщина?
 - Ласка и тоска.
- Верно ли предание?
 - Сам себе ответь:
 Счастье - в ожидании;
 Всюду не успеть.
 Стих любой доскажется,
 Утечёт песок.
 Истина уляжется
 Только между строк.
 Пепел преходящего
 Унесут века.
- Будет настоящее?
 - Вечность далека.
 Говори о будущем
 В мире без прикрас:
 Много ли премудрости?
 Жизнь даётся раз.
 Над лесистым берегом
 Догорит рассвет...
 Мир - пустое зеркало;
 Ничего в нём нет.

30 августа 1989 г.