что с тобою, мой добрый, мой милый...

Анатолий Ясинский
из записной книжки

Что с тобою, мой добрый, мой милый,
Мой таинственный русский народ.
Ты над собственною могилой
Куролесишь, как сумасброд.

Добровольно взвалив на шею
Свору диких откормленных псов,
Снова ищешь такую идею,
За которую гибнуть готов.