Песенка о теории вероятностей

Екатерина Аэрова
Вероятно, будет дождь; а пока жара.
Вероятно, будем жить лучше, чем вчера.
Вероятно, вечером в доме будет свет.
Может быть - хороший день, - может быть, и нет.

Этих вероятностей в жизни пруд пруди,
Только их теорию - выучи поди!
Чтобы по теории двойку не схватить,
Эти вероятности надобно учить.

Вероятно, радуга за грозою вслед
На небе появится; а пока что - нет.
Вероятно, в поезде песни будем петь,
Если вероятности выучить успеть.

Жарко на экзамене в пиджаке сидеть,
Но куда же иначе мне шпаргалки деть?
В нём карманы с двух сторон - только руку сунь,
И сиди - лови ворон, графики рисуй.

Вероятно, будет дождь; а пока жара.
Вероятно, будем жить лучше, чем вчера.
Так и есть: на улице молния и гром,
Мокрые троллейбусы под моим окном.

17 июня 1991 г.