Перемена

Екатерина Аэрова
Много народу будет искать меня.
Дайте подводу, дайте скорей коня!
Окна закрою слабой своей рукой,
Волком завою, прощаясь с родной землёй.

Жизнь кочевая с детства манила, с детства звала.
Что там, за краем - вы расскажите, колокола.
Милое поле, мне подари сегодня ночлег.
Вот она - воля! Слёзы, не надо, не падайте в снег.

Кончены сроки. Лишь в перемене надежда моя.
Путь одинокий тянется полем вдали от жилья.
Было немного вместе нам времени отведено.
Снова дорога - я её выбрала, как ни смешно.

Так что летите, кони, утешьте, сгоните тоску!
Вихрем событий скоро весенние дни потекут.
Пусть неизвестно, что принесёт уже тот поворот!
Новые песни ветер-колдун на дорогах поёт.

Ветер навеет новые вёрсты и новые дни.
Может, сумею вытянуть в жизни счастливую нить.
Что было прежде - не повторить, но почудился вновь
Проблеск надежды - вечный дорожный волнующий зов.

февраль 1999 г.