Песня водяной твари

Екатерина Аэрова
Ты весь такой сегодня - малиновый, в серебре.
Ярки твои одежды - драконова чешуя.
Взгляд твой нездешний тёмен, скоро ночь на дворе.
Кто с тобой будет завтра, если не я?

Кто с тобой будет - это не важно мне, это важно им:
Им, кто живёт во тьме, не зная огня.
Дай им огонь свой, жаром своим сожги!
Кто с тобой будет завтра, если не я?

Я остужу огонь прохладой своей воды,
Я в нём, как в жарком омуте, утону.
Кровь твою, прежде прославив на все лады,
Выпью по капле - вместе пойдём ко дну.

25 апреля 1999 г.