Тишина над заливом

Екатерина Аэрова
Тишина вокруг, тишина.
Молча лес над водой стоит.
Ночь темна, как душа темна,
И о чём-то своём молчит.

Но потрогай этот простор -
Не останешься к ночи глух.
Слышишь, как зарыжел костёр -
Моих предков тревожный дух?

Над заливами тишина
Будит голос минувших лет.
В эту ночь я плыву одна
На зовущий и тёплый свет.

3 августа 1999 г.