Лунное поле

Екатерина Аэрова
Вечереет рано.
Отдохнуть пора нам.
На селе по окнам зажигают свет.
Встанем недалечко
У Нерли у речки,
Да найдём тепла глоточек там, где его нет.

Лунное поле,
Где ты, моя воля?
Все-то дни в заботах, как небо в облаках.
У церкви у старинной
Дерево-рябина
Лист держать устала свой на тоненьких руках.

Сокол или ворон
Напророчат скоро
Мне дорогу дальнюю, да может - в никуда.
Что ещё успею,
Да в жизни я сумею,
Что ещё найдёт меня - ай, лучше не гадать!

28 октября 1999 г.