Не-гадание

Екатерина Аэрова
Видно, в жизни опять ждёт меня перемена.
Перемена к чему-то - не знаю к чему:
Будто я на струю с отрицательным креном
Выхожу, и уже подкусило корму.

Нам мамаши пророчили лучшие судьбы,
Выбирали нам школы, друзей и дела.
Дорогие родители! Не обессудьте,
Если детям дорога кривее легла.

Наше лучшее время пройдёт незаметно.
Мы мгновений не ловим, мы просто живём.
Мы не в силах держаться меж тьмою и светом
И, как бабочки, глупо играем с огнём.

От недоброй судьбы не хочу половину.
Пусть меня обожжёт ослепительный свет -
И закружит меня, и не даст мне остынуть,
И на каждый вопрос мой подскажет ответ.

15 июня 2000 г.