Ночь

Екатерина Аэрова
Сложено так, и не будет иначе.
Прошлое скрылось за новой стеной.
Очередной не принесший удачи
Кончился день в моей жизни земной.

Выстроив в грустную старую повесть
Шаткую дымку бесформенных снов,
Издалека слышится голос,
Что-то поющий про пару волов.

Странная ночь, странная песня.
Всё исчезает в лунных тенях.
Что было врозь - сложится вместе,
Паром поднимется в чёрных ветвях.

Там, вдалеке, будто за гранью
Тайного мира бессонных ночей,
Детство моё исполняет желанья
Силой безумия жизни моей.

11 сентября 2000 г.