Одинокий Путь, или Размышления во дворе

Екатерина Аэрова
В царство Ясеня и Липы
Пролегла моя дорога.
Я друзей хотела кликнуть, -
Их осталось так немного.

Может, вовсе не осталось.
Но я знаю: будет Чудо.
Я ведь с чудом не рассталась!
Но загадывать не буду.

Кто придёт - пускай приходит;
Кто ушёл - того не надо.
Ясень листьями разводит
Накануне листопада.

Никаких не жду известий,
Лишь зима не за горами.
И совсем другие песни
Здесь поются вечерами.

Одиночество - не тема,
Но возможность оглядеться.
Здесь течёт спокойно время:
Бесконечное, как в детстве.

7 октября 2001 г.