Волшебная книга

Бальтазар
На пальцах таких же
озябше прекрасных

Расписан узором
замерзшего храма

Огонь первозданно
во мраке сверкающем
холодного, близкого
города.

Вершина вершин
доступна лишь
тем, кто тобой
и собой одинаково
ясен,
волшебные тени
гигантов великих.

Раскрыта ладонью
Безмолвная карта
Простерлась она
Над земным горизонтом
Вовнутрь и вверх
к одиноким и тихим,
так близко
мечтающим
звездам.

Там нет ничего
и не будет
холодного,
чуждого

В таинственном
свете безмолвного
такта

Причудлива грань
- доверия.

Однажды свершится
заветная тайна
умершей звездой
означая рождение
Молчания стенах
наполняя святого
- Значения.

Торжественна,
многолико,
Внедряя
в себе
золотые ветвления

Тут все:
и далекое
чистое

море,
что в безднах
таит все
оттенки величия,

Причудливо остры
алмазные грани
нетронуто вечных
и ждущих

-- Да-да и все
вместе в себе
как волшебная
книга раскрыта
и смотрит тобой
Золотыми Страницами
во мне возрождая
все образы --

-- Горы,
________________
то были
и есть
неприступные
Горы

Ночной, освещенный
причудливо город
вне всякой попытки
вернуться;

Ничто так не тихо,
Безмолвно и каждый
отчетливо слышится
шорох лавиной
святого движения.

Ворота всегда приоткрыты
ступени
зовут пестротою,
сверкая фалангами
Высот внеземных
достигая веками
- минутами.

Тот голос
так многих
вам скажет
загадками,
умейте прислушаться
дивно настроившись
Пение мира
и сердца удвоенно
найдет
Всерешение.

--------------------

Глаза тихо дремлят
В себе, так наивно!
Никто не помыслит,
осмыслить не может,
да и не нужно осмыслить
- так много сегодня
наверно свершится

Свершится
Должно
В этом
Мире
Сегодня. --