сегодня штиль

Сергей Круглов
На море штиль. И тих, и светел
ласкает терпкий теплый бриз
души изысканный каприз,
упавший из руки букетик.

От солнца блики на воде
крылами мокрыми мелькают
и мотыльками улетают,
трепещут ,тайное задев

в глазах небесной синевы.
Качается баркас рыбачий,
и крестик мой над сердцем скачет ,
и "ты" смешалось с нежным "вы"

Кристаллы глубины сладки,
как тени прошлого, безбрежны,
но как протяжно- безнадежны
буксиров грустные гудки.