Ностальгия - место нашей встречи

Галина Карташова
«Ностальгия» - место нашей встречи –
ресторан с притихшими огнями.
И не годы давят нам на плечи,
А тот быт, что создаём мы сами.

В «Ностальгии» женские портреты
Лица чуть порочной ангельской красы.
И любовно в яркие буклеты
Собраны пейзажи средней полосы.

Приглушенно музыка играет,
Каждый может спеть, если хочется.
О проделках юных вспоминая,
Никого не зовут здесь по отчеству.

Потускнели клавиши рояля,
Кто по ним прошелся, всех не перечесть.
Авторы аккорды подбирали
К тем словам, что зародились здесь.

Устоялась жизнь моя семейная,
Всё по плану, всё по расписанию.
Потому так дорого, наверно, мне
Лёгкое души твоей касание.

В «Ностальгии» что же это было?
Словно свежий ветер в парусах,
Вдруг про возраст свой почти забыла
И про седину на волосах.

Лучик солнца зимнего несмело
Через тучи снежные пробился.
Горький аромат сирени белой
Мне вдруг почему-то возомнился.

В январе весна нечаянно
в окна глянула под впечатлением
лирики пронзительной отчаянно,
но не задержалась, к сожалению.