Души встретятся весною

Иннокентий Вишняков
Геличу

Души встретятся весною,
Лишь сойдёт снегов короста,
На сосновых перекрёстках,
Позабыв тебя со мною.

Сбросят радости, тревоги,
Как змея меняет кожу.
Их с собой тащить негоже
По небесным по дорогам...

Да реке оставят годы.
Посидят, друг друга грея,
У костра, сжигая время
Перед долгим переходом.

24.03.2006. (16:01).