Поле

Александр Костерев
Поле России 
загажено нынче, заплевано,
Пришлая нечисть
разграбила наше жнивье,
Русские души
забыты, забиты, изломаны,
Властною стаей
над полем кружит воронье…

Смерть на покосах,
глумится, ликует, проклятая,
Избы согнулись,
как старый больной инвалид,
Сытно не будет, 
не всходят колосья измятые:
«Где же тот пахарь,
что наше жнивье возродит?"
 
Бог не поможет
Халявой из хлеба насущного...
Стерты колени,
А русский удел: кто - кого!
Поле неволи
заблевано, нынче, запущено,
Встанем всем миром 
и снова засеем его…