Просьба

Ирина Горшкова
Ты - моя жизнь, моя награда!
Прошу Тебя, останься рядом.
Лукавого я сброшу с плеч,
Мне помоги себя сберечь.
Ведь он костлявыми руками
Всю душу разорвал мою.
О, Господи! Тебя молю,
Ты сбереги меня!
Прости
И отпусти мои грехи.
Я так хочу любви, тепла.
И с исступлением тебя прося,
Прости мне, грешной, всё,
Что я наделала сама.
Зовут все ведьмою меня.
Нет! Я – не ведьма и не дьявол!
Я – просто глупая овца,
Заблудшая в похоти своей.
Забыла всё: себя, детей.
Теперь, когда всё поняла,
Я сброшу всё с себя сполна.
Я буду думать лишь о том,
Что всё прекрасное кругом,
Всё создал Ты.
И для меня другая жизнь теперь мила,
Где я могу любить и ждать,
Могу стихи свои писать,
Людей любить и понимать,
И душу я свою не дам больше сломать!
Тебе, о, Господи, я буду так молиться.
Нет, ты не думай, это мне не сниться.
Да, честно я хочу прожить остаток дней.
И к людям буду я добрей.
Я сберегу себя и в чести,
И без всякой лести
Вести дальнейшую всю жизнь свою.
Поверь мне, Господи, прошу!
Я глупые все мысли изведу,
Забуду всё, что натворила,
Что я тебя совсем забыла,
Молиться перестала.
Я прошу, не оставляй меня,
Тебя молю!
Ты дал мне в этой жизни много.
Теперь к Тебе моя дорога.
Я в храм пойду, поставлю свечи, за то,
Что не Тебя, его боготворю.
Я создала себе кумира,
Он отнял у меня полмира
Моих мыслей и страстей.
Теперь проснулась я.
Хочу я быть Твоей рабой!
Сними с меня проклятье,
Как старое изношенное платье.
Открой мне душу, тело и Себя.
О, Господи прошу тебя!
Я так устала! И сейчас
Иссякли силы все мои.
И в этот час,
Когда ночная мгла окутала меня,
Хочу в ночной тиши молиться я.
Простите люди, если вам лгала,
Тогда иначе жить я не могла,
Ведь вы не верили в меня.
Теперь я не могу спокойно спать.
Мои все мысли гложут так меня,
И истязает душу пустота,
Накрыла чёрным покрывалом грусть.
Наверно грешная я перед вами. Пусть
Неистово молиться стану я,
Чтоб вы и Бог простил меня.
Я чувствую, как закипает в жилах кровь,
Стучатся мысли вновь и вновь.
К Тебе я ,Господи хочу.
Прошу тебя, молю,
Прости мне грешной!
Порой не ведаю того,
Что за меня судьбой предрешено.
Как жить? В печали и тоске
или по жизни радоваться мне,
Что я люблю, дышу, страдаю?
Теперь я точно знаю,
Нельзя так жить, как я жила.
Простите все, пожалуйста, меня!