Кошачьи боги

Кошка Шредингера
Гортанный клич нехрупкого оттенка
Несется вдаль, взрываясь из меня
В виске пульсирует взбесившаяся венка,
В глазах безумных - зарево огня.

Мне больше нет здесь места для маневра
И снежным барсом по щетине скал
Я прочь несусь, пробиты насквозь ребра,
А в сердце огненном расплавился металл.

Ты за спиной. От пистолета пар идет.
Ты не торопишься и кривишься слегка.
Зверюга твой. Таким далеко не уйдет.
(И хорошо, что не с дробовика)

А я бегу. Мои кошачьи боги
Скрестили пальцы где-то в небесах
Не разобрать знакомой мне дороги
Слезинка боли бликом на усах.


**И слезливое продолжение - оставлять?

...Там, в логове, остались два котенка.
Я их охотиться водила ночь назад.
Нет никого понятливей ребенка
И никого прожорливей котят.
Вы, синеглазые, поймете лишь под утро,
Что вы остались на Земле одни,
А матери лежать искристой шкурой
В глазах стеклянных - очага огни...