Старуха

Ирина Горшкова
Господи! Как время быстро улетает,
И жизнь моя невосполнимо тает,
Уносит прочь мои года.
Нет, не буду больше молодой я никогда.
Молодость, прекрасная моя!
Русая коса,
Ярких губ рубиновая сладость,
На душе восторг и радость.
Всё казалось впереди:
Светлые и сладкие мечты,
И любви пылающий костёр,
Светлых дней простор.
Где же все?
Не знаю, не пойму.
Улетело, унеслось...
Я как в дыму,
Задыхаюсь.
И по жизни я бреду.
Жгут в парке листья,
И моя душа
Сгорает в том костре.
А где же я?
Где мысли, страсть, любовь, порыв?
Не вижу я себя, а впереди обрыв...
Остановитесь вы, мои года
Да, я уже немолода.
Не буду больше в зеркало смотреть,
А как же хочется ещё гореть, не тлеть,
Чтоб сохранить в душе огонь любви,
 Порыва страсти.
И мои мечты пускай поднимут в облака,
Чтоб не полетела я с обрыва.
Душа моя, лети, не бойся,
Прошу тебя, ты успокойся!