Поэтам, юным и не очень

Полина Веселова
Как мало-тридцать три веселых буквы!
Всем, видно, не хватает новых слов...
И вот мы морщимся от старой «клюквы»:
Рифмуют снова кровь, любовь и вновь.

Вот снова рядом розы и морозы,
В глазах слеза при взгляде в небеса...
Ну а где слезы, там, конечно, грезы;
Где небеса, там сразу же гроза.

И кто-то вновь(холодный и голодный)
От света-цвета щурится опять,
Не понимая: это что-ли модно -
Ненастье с счастьем снова рифмовать?!

Как просто – написать за две минутки...
Я все шучу – зачем мне вас ругать?...
Но в каждой шутке – только доля шутки,
Все остальное – правда, так сказать...