Девушка за мольбертом...

Дмитрий Журидов
 * * *

Девушка за мольбертом
Выстраивает перспективу,
И тонут картин мотивы
В бесцветной пространственной тине,
И сердце коробит от линий:
Какой-то незримый барьер там
Девушке за мольбертом.

Ты помнишь, тот выпуклый ливень
Дышал одиночеством мира.
И грусть, что вокруг говорила,
Ты тихой мечтой разводила
И нежно на холст уносила.
Твой взгляд с отрешенным отливом
Впитал этот выпуклый ливень…

Но в жизни всегда будет проза.
Тот парень с простыми словами,
Ни гений, ни демон, ни ангел,
Тот вечер, когда он был с вами
И это пространство с чертами –
Искусства смиренные слезы.
Да, в жизни присутствует проза.

03.99, 12.04