Когда догорают последние свечи

Максим Бодиков
Когда догорают последние свечи,
И вечер подходит к концу
И хочется сжать твои нежные плечи
И тихо сказать: «Я люблю».

Когда свеча догорает в ночи,
И странная дрожь пробегает по коже…
И хочется знать – это пламя свечи –
Безвозвратный конец, или новое что-то.

И неизвестность за тем огоньком
В безбрежность тьмы становится больше.
Я замер. И чего-то мы ждем,
И странная дрожь пробегает по коже…

И это – конец уж сгоревшей свечи,
И, возможно, начало для новой.
Желанья одни сейчас лишь важны,
И то, что увидеть ты хочешь.

Но одного лишь желанья бывает так мало.
И сделать ничего ты не можешь.
Нестерпимая боль тебя убивает…
И дрожь пробегает по коже.

Когда догорели последние свечи
Мерцанье огня не мешает смотреть.
Уже все решено, ничего не изменишь,
И новой свечи нам с тобой не зажечь.